kata - kata dan ucapan selamat tahun baru

Kata – Kata dan Ucapan Selamat Tahun Baru

 

Dalam perayaan menyambut tahun baru, biasanya pada malam sebelum tahun baru, kita akan berkumpul bersama dengan keluarga, pacar dan juga sahabat untuk menikmati pergantian tahun menuju tahun yang lebih baik lagi.

 

Namun, rasanya tidaklah lengkap apabila hanya berkumpul tanpa memberikan kata – kata atau ucapan yang mengutarakan isi hati kita kepada teman, keluarga dan pacar untuk harapan di tahun yang akan kita jalani.

 

Banyak kata – kata dan ucapan yang bisa diberikan dalam merayakan perayaan tahun baru setiap tahunnya yang jatuh pada tanggal 1 Januari. Biasanya ucapan ini akan diucapkan kepada keluarga, saudara, teman bahkan kekasih tercinta.

 

Ucapan atau kata – kata selamat tahun baru ini beragam setiap tahunnya dengan keunikan tersendiri. Kata – kata ini mewakili perasaan dan kebahagiaan dalam menyambut tahun baru. Biasanya selain mengucapkan kata – kata selamat tahun baru kita akan berkumpul bersama dengan keluarga dan merayakan tahun baru bersama.

 

Berikut ini ada beberapa gambar yang sudah kami edit untuk digunakan sebagai kartu ucapan selamat tahun baru yang bisa disebarkan dalam media sosial seperti Facebook, Gmail, Whatsapp, Telegram, dan masih banyak lagi yang bisa menghubungkan kita dengan orang – orang yang berada jauh dari kita.

 

Mari kita lihat kartu ucapan selamat tahun baru yang sudah kami sediakan !

kartu ucapan selamat tahun barukartu ucapan selamat tahun baru
kartu ucapan selamat tahun barukartu ucapan selamat tahun baru
kartu ucapan selamat tahun barukartu ucapan selamat tahun baru
kartu ucapan tahun barukartu ucapan selamat tahun baru

Selain menggunakan kartu ucapan selamat tahun baru, kita juga bisa menambahkan beberapa puisi yang kita ciptakan sendiri untuk dapat menyampaikan perasaan kita kepada orang yang kita tuju.

Ada beberapa puisi yang bisa diberikan bersamaan dengan kartu ucapan selamat tahun baru yang sudah diberikan di atas seperti contoh di bawah ini.

 

Tahun 2018 penuh arti

Menjadi harapan kita nanti

Berbagai suka dan duka sudah kita lewati

Memberikan kesan yang berarti

Selamat tahun baru sahabat sejati

Suara air membasahi bumi pertiwi

Terangkan dunia seperti mentari

Hidup akan semakin berarti

Dengan menjadi diri sendiri

Tahun baru sudah menanti

Bakarlah semangat dalam diri

 

Masih banyak lagi puisi atau ucapan yang bisa diberikan saat menyambut tahun baru nanti. Semoga dengan puisi yang diberikan dapat memberikan inspirasi dan berbagai semangat dalam menjalani hidup menatap masa depan yang lebih indah dari sebelumnya. Akhir kata sebelum pergantian tahun baru menyusul, jalani hari – hari dengan semangat dan teruslah menatap kedepan.